АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) подает два иска к «Метрострою» и его дочерней компании — ЗАО «СМУ-11 Метрострой». В ПСК недовольны задолженностями за оказанные услуги по энергоснабжению различных объектов.

В дальнейшем энергетики намерены предъявить претензии к еще одной дочерней компании предприятия — ЗАО «Семнадцатое управление “Метрострой”».

Проблемы с оплатой электроэнергии у «Метростроя» начались в июле 2017 года. Общую сумму долгов ПСК оценивает в 52,2 миллиона рублей.

Ранее «Метрострой» поспорил со Смольным об авансах, выделенных на строительство новых станций и участков петербургского метро. Строители метро утверждают, что городские власти не приняли выполненные работы, в связи с чем «Метрострой» не может погасить аванс. «Мы всегда шли навстречу компании. Но если от нее идет такая клевета, то это подножка нам», — заявил глава КРТИ Сергей Харлашкин.


 6 марта проходчики тоннеля метро между строящимися станциями «Театральная» и «Горный институт» не вышли на работу из-за задолженностей по зарплате. 7 марта забастовка продолжилась, но после встречи с руководством «Метростроя» рабочие согласились возобновить строительство. В «Метрострое» проблему объяснили арестом счетов подрядчика. В конце мая строители «Новокрестовской» и «Беговой» пожаловались на сокращения и невыплату зарплаты.

Источники: пресс-служба ПСК, «Коммерсантъ»