Компания Rocket Group намерена создать технополис в Заневском городском поселении (Кудрово). Площадка займет 500 гектаров, общий объем инвестиций должен составить порядка 200 миллиардов рублей.

Конкурс на создание концепции проекта объявят в августе, его итоги подведут осенью. К созданию технопарка привлекут архитекторов, урбанистов, экономистов, социологов и футурологов.

«Мы хотим понять, каким он будет через 10-20-30 лет. Сейчас, с развитием новых технологий, время течет все быстрее и быстрее. То, что было интересной идеей вчера, завтра уже устареет», — рассказал гендиректор компании Борис Латкин.

На территории технопарка появятся биржа стартапов, площадка для венчурных фондов, конгресс-центр с выставочными площадями и научная деревня. Проект реализуют в несколько этапов: к 2020 году будет подготовлена концепция технополиса, после чего инвесторы приступят к реализации первой очереди.

Эксперты считают, что успешность проекта будет зависеть от коммерческой составляющей и участия научных учреждений города. Участники рынка также напоминают, что в городе реализуют и другие проекты в этой сфере: «ИТМО-Хайпарк» и филиал центра «Сколково» на территории «Ленполиграфмаша».


 В конце мая деревне Кудрово присвоили статус города.

Источник: «Коммерсантъ»