Федеральная налоговая служба заблокировала счета издательского дома «Ас Рус Медиа», входящего в медиахолдинг ACMG и издающего журнал Forbes в России. Счета заблокированы в банках «Открытие» и СМП банке, сообщает «Дождь» со ссылкой на данные системы «Банкинформ».

В налоговой базе размещено восемь решений от 28 июля о приостановке операций по счетам компании. Отметки в системе могут означать как полную блокировку счетов, так и заморозку части средств, отмечает телеканал.

Накануне о блокировке «практически всех счетов» издателя Forbes рассказал бывший главный редактор журнала Николай Усков. По его словам, к издательскому дому подано несколько исков, в том числе от компании Mediascope и типографии.


Ранее Первый полиграфический комбинат подал два иска к компаниям холдинга ACMG на сумму более 20 миллионов рублей из-за долгов по печати изданий Forbes и Geo.

Бывший главный редактор Forbes Николай Усков сразу после своего увольнения рассказывал, что владелец российской версии журнала Александр Федотов по полгода не платит гонораров авторам, фотографам и агентствам, задерживает и не доплачивает зарплаты штатным сотрудникам Forbes. Тогда же он говорил и о многомиллионных долгах издания перед типографией.


Источник: «Дождь»

Подписывайтесь на нас!