Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев с понедельника покинет свой пост. Как сообщили в издании, Яковлев уходит в длительный отпуск по личным обстоятельствам.

Исполняющим обязанности главреда станет генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Желонкин, по словам которого отпуск Яковлева продлится около года. Гендиректор «Коммерсанта» отметил, что для него такое решение Яковлева стало полной неожиданностью.

Как рассказал источник «Медузы» в издании, Яковлев стал безработным после встречи с акционером. «Желонкин — это временно. Он зачистку и сокращение проведет, а потом найдет другого главреда», — добавил собеседник «Медузы».

В свою очередь корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных намекнул в своем телеграм-канале, что уход Яковлева связан с недавними материалами издания. «Перечитайте последние несколько номеров, разгадка всегда в работе газеты», — написал Черных.


Сергей Яковлев работал в издательском доме «Коммерсантъ» с 1997 года, где начинал в качестве литературного редактора. В 2014 году Яковлев возглавил газету «Коммерсантъ».

Владимир Желонкин пришел в «Коммерсантъ» в 2013 году. Ранее он работал гендиректором медиагруппы «Звезда», включающей в себя радиостанцию министерства обороны, а также заместителем полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе.

Издательский дом «Коммерсантъ» принадлежит миллиардеру Алишеру Усманову.


Источники: «Интерфакс», «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!