«ВКонтакте» впервые протестирует офлайн-платежи с помощью системы VK Pay на VK Fest в Санкт-Петербурге. Гости фестиваля смогут оплатить покупки с телефона, но не во всех торговых точках.

Для оплаты нужно будет отсканировать QR-код продавца и подтвердить перевод в приложении «ВКонтакте». Пользователи получат обратно 20 % от стоимости покупок, кэшбек начислят в течение нескольких дней.

VK Pay будут принимать к оплате площадки VK Shop, «ОбедБуфет», «Якитория» и Mojo, «Суши шоп», «Пончикофф», «Сюрприз Бокс» и другие. Оплата банковскими картами будет ограничена.

«Выбор способа оплаты в точках продаж остается на усмотрение партнеров, но в этом году большинство участников планирует принимать оплату картой. Кроме того, прямо на территории будет несколько банкоматов для удобства посетителей», — рассказали в пресс-службе социальной сети.


 VK Fest пройдет 28 и 29 июля в парке 300-летия Санкт-Петербурга. На фестивале выступят Баста, Элджей, Feduk, Little Big, «Аигел», Гречка и другие артисты. Также организаторы запланировали образовательную программу.

 Собственную платежную платформу сеть «ВКонтакте» запустила в конце июня.

Источник: TJournal