Ведомство по патентам и товарным знакам США зарегистрировало заявку Apple на защищенную технологию передачи данных с помощью айфона.

В будущем компания планирует использовать смартфоны в качестве паспорта, водительского удостоверения или пропуска на работу. AppleInsider пишет, что телефон также можно будет использовать для идентификации личности в аэропортах.

В издании отмечают, что владельцам айфонов все равно придется носить документы с собой: чтобы сервис мог стать полноценной заменой паспорта, технологию должны будут поддержать обе страны, границы которых пересекает пассажир.

Передачу данных Apple планирует осуществлять с помощью технологий RFID и NFC. Они позволят записывать данные на устройство через радиосигнал. Их надежность обеспечит специальный протокол безопасности и сенсоры для распознавания лица и отпечатков пальцев — Face ID и Touch ID.


 В начале августа Telegram Павла Дурова сообщил о запуске проекта Passport, который позволяет загрузить в него все свои документы один раз, а затем мгновенно делиться своими данными с другими сервисами, для которых требуется идентификация.


Источник: ведомство по патентам и товарным знакам США