Частная космическая компания S7 Space, входящая в группу S7, планирует за ближайшие пять-шесть лет разработать и построить собственную многоразовую ракету-носитель. Об этом рассказал главный конструктор средств выведения компании Игорь Радугин.

Работать новая ракета будет по принципу Falcon 9 американской компании SpaceX Илона Маска. У нее будет многоразовый блок с вертикальной посадкой, а запускать ее планируют с плавучего космодрома «Морской старт».

По словам Радугина, сроки разработки ракеты могут сократиться благодаря отсутствию бюрократии в частных компаниях. Конструктор также напомнил, что у Маска создание многоразовой ракеты заняло десять лет.


В сентябре 2017 года группа S7 выкупила плавучий космодром «Морской старт». В феврале жена владельца холдинга Наталия Филёва рассказала, что у ее мужа началась депрессия, после того как SpaceX запустила тяжелейшую ракету-носитель в мире Falcon Heavy с автомобилем Tesla на борту. По ее словам, Владислав Филёв не думал, что Илон Маск «настолько далеко ушел».


Источник: РИА «Новости»

Подписывайтесь на нас!