Сеть алкомаркетов «Красное&белое» в первом полугодии 2018 года вышла на второе место по темпам открытия новых магазинов среди FMCG-ретейлеров (быстро оборачиваемые потребительские товары), обогнав «Магнит».

По подсчетам Infoline, «Красное&белое» за полгода открыла 882 магазина, в то время как у «Магнита» появилось 610 новых точек. Лидером рейтинга стала X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), которая запустила 1 057 магазинов.

Темпы «Красного&белого» специалисты объясняют тем, что малый формат позволяет сети подбирать свободные точки, которые по площади, формату или классу не подходят другим ретейлерам. Например, сеть арендует помещения на цокольных этажах без вытяжек и витрин.

Аналитики считают, что до 2022 года «Красное&белое» сможет открывать по 1,5–2 тысячи новых точек в год. В том числе сеть будет расширяться за счет Московского региона и Санкт-Петербурга, где ее магазины пока представлены слабо.


 В июне этого года сеть «Красное & Белое» стала первым алкомаркетом, который вошел в топ-10 крупнейших розничных сетей страны по версии аналитиков Infoline. Сеть открылась в 2006 году, ее основал предприниматель Сергей Студенников.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!