«Яндекс.Такси» покупает «Партию еды» — сервис по доставке конструкторов еды в Москве и Санкт-Петербурге. Компания поставляет пользователям наборы для приготовления ужинов, две трети клиентов пользуются сервисом по подписке и получают продукты еженедельно.

«Яндекс» получит 83,3 % компании, остальные доли останутся у трех совладельцев сервиса, «Яндекс» сможет выкупить их в течение нескольких лет.

После закрытия сделки «Партия еды» останется самостоятельной компанией под руководством сооснователя Михаила Перегудова. Сервис будет использовать логистическую платформу «Яндекса» и его возможности по привлечению новых пользователей.

«Команда “Партии еды” добилась отличных результатов благодаря вниманию к мелочам и заботе о качестве на всех этапах. Опыт и возможности “Яндекса” в масштабировании бизнеса выведут сервис на новый уровень и сделают его доступным миллионам людей», — прокомментировал сделку операционный директор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко.

«Партию еды» основали в 2014 году. В сентябре 2018 года сервис доставил более 200 тысяч комплектов для приготовления ужинов.


 Ранее The Village протестировал самые популярные сервисы доставки конструкторов еды.

Источник: пресс-служба «Яндекса»