Компания Cushman & Wakefield представила обновленный рейтинг самых дорогих для аренды улиц мира. Впервые за пять лет в списке сменился лидер: нью-йоркская Пятая авеню опустилась на второе место из-за снижения арендных ставок.

Место

Улица

Годовая ставка аренды (в евро за квадратный метр)

Козуэй-Бей в Гонконге

24 606


Пятая авеню в Нью-Йорке

20 733


Нью-Бонд-стрит в Лондоне

16 071


Елисейские поля в Париже

13 992


Виа Монтенаполеоне в Милане

13 500


Квартал Гиндза в Токио

11 232


Питт-стрит-молл в Сиднее

8 882


Улица Мёндон в Сеуле

8 364


Банхофштрассе в Цюрихе

7 872


Кольмаркт в Вене

4 740


Самой дорогой улицей России в пятый раз подряд стал Столешников переулок в Москве: в мировом рейтинге он оказался на 18-й строчке, потеряв за год две позиции. Средняя ставка аренды там составила 2,7 тысячи евро за квадратный метр в год.

Как объяснили составители рейтинга, в исторически премиальном Столешниковом переулке снизились арендные ставки из-за изменений демографического состава и ужесточения правил парковки (в 2012 году улица стала пешеходной). Свое влияние оказало и благоустройство других центральных улиц Москвы, в результате чего в городе появились новые привлекательные локации для ретейла.


Ранее «РБК» писал, что люксовые бренды стали закрывать свои бутики в Столешниковом переулке. Среди возможных причин эксперты называли запрет на парковку и интерес люксовых ретейлеров к торговым центрам.


Источники: «РБК», ТАСС

Подписывайтесь на нас!