В Москве выставили на продажу магазины «Алые паруса», сообщает «РБК» со ссылкой на источники. Представители «Азбуки вкуса» и «Ленты» подтвердили изданию, что владельцы сети выходили с предложением о покупке их объектов.

По словам собеседника «РБК», знакомого с предложением, оно включает в себя девять торговых объектов, шесть из которых находятся в собственности компании, еще три — под арендой. Причем один из магазинов уже закрылся, а гастроном «Елисеевский», также принадлежащий сети, на продажу не выставлен.

Владельцы «Алых парусов» рассматривают возможность как полной, так и частичной продажи сети, пишет «РБК». Ретейлеры «Азбука вкуса» и X5 Retail Group, управляющая магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», уже отметили свой интерес к части торговых объектов.


Сеть «Алые паруса» существует с 1999 года. Она принадлежит Ольге Блажко — матери сооснователя «Донстроя» Максима Блажко. По данным «РБК», на пике развития сеть состояла из 18 супермаркетов и гипермаркетов. На 1 февраля 2019 года у «Алых парусов» остались только пять супермаркетов, три гипермаркета и «Елисеевский».


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!