«Яндекс» и Hyundai Mobis подписали соглашение о совместной разработке беспилотных автомобилей. 

Российская и корейская компании планирует создать программно-аппаратный комплекс для беспилотников четвертого и пятого уровней автономности, используя технологии «Яндекса» и индустриальный опыт Hyundai Mobis. То есть речь идет о машинах с полным или почти полным автопилотом.

Первые прототипы создадут на основе автомобилей Hyundai и Kia до конца года. Затем разработанный комплекс планируют предложить и другим производителям, которые захотят задействовать его при создании своих собственных беспилотников. 

«Наши технологии беспилотного вождения уникальны и уже доказали свою масштабируемость. Всего за два года мы перешли от первых испытаний к запуску полноценного сервиса беспилотного такси. Теперь благодаря партнерству с Hyundai Mobis мы надеемся двигаться еще быстрее», — рассказал глава «Яндекса» Аркадий Волож.


 Ранее директор по развитию бизнеса беспилотных автомобилей «Яндекса» Артем Фокин рассказал The Village, как работают беспилотники и почему их не нужно бояться. 

 Также The Village писал о перспективах появления самоуправляемых машин «Яндекса» на столичных улицах и о том, почему московские таксисты пока не опасаются, что их заменят беспилотники.


Источник: пресс-служба «Яндекса»

Подписывайтесь на нас!