Обновлено: Добавлен комментарий Samsung

Несколько журналистов, тестировавших смартфон Samsung Galaxy Fold со складным экраном, рассказали о поломке устройства через пару дней использования.

Так, у журналиста CNBC Стива Ковача спустя день перестала работать половина экрана.

У автора Bloomberg Марка Гурмана через два дня также погасла половина экрана, после чего проблема стала распространяться по всему дисплею, пока он окончательно не перестал работать.

Полностью вышел из строя экран и у блогера Маркеса Браунли, который, как и Гурман, связал неполадки с удалением верхнего слоя экрана, которую он принял за защитную пленку.

В свою очередь, у журналиста The Verge Дитера Бона на месте сгиба экрана образовалась выпуклость, после чего на дисплее появились полосы. Бон предположил, что кусочек глины, который прикрепили на задней панели смартфона для видеосъемки, проник в щель с задней стороны сгиба, а затем застрял у экрана. При этом журналист отметил, что The Verge использует глину во время съемки любых других телефонов.

«По крайней мере, они не взрываются», — заметил автор Quartz Майк Мерфи, подчеркнув, что премиальный смартфон за 2 тысячи долларов должен работать не пару дней, а хотя бы пару лет. У самого Мерфи устройство пока не сломалось.


UPD (12:38): Samsung пообещала тщательно изучить устройства, чтобы установить причину неполадок. В компании также подчеркнули, что верхний защитный слой Galaxy Fold является структурной составляющей дисплея, поэтому удалять его не рекомендуется, как и наносить на экран пленки или наклейки. Об этом говорится в инструкции, которая входит в комплект поставки устройства, однако в пресс-службе Samsung заверили, что будут обращать внимание потребителей на эту информацию перед покупкой.


Samsung представила свой первый складывающийся смартфон Galaxy Fold в феврале. Мировые продажи Galaxy Fold стартуют 26 апреля, для предзаказа в России устройство будет доступно во втором квартале 2019 года.

В 2016 году Samsung прекратил производство смартфона Galaxy Note 7 из-за дефекта аккумуляторов, которые могли воспламеняться или взрываться при зарядке.