Роспотребнадзор разработал проект новых требований к организации питания детей. Документ запрещает школьникам приносить из дома продукты и готовые блюда.

После внимания СМИ к инициативе ведомства Роспотребнадзор заявил «Интерфаксу», что поправки только выставили на обсуждение и в дальнейшем предложенные нормы планируется скорректировать. Как пояснили представители службы, ожидается, что под запрет попадут только скоропортящиеся продукты. При этом школьники смогут приносить из дома фрукты и орехи. Сейчас подобное уточнение в документе не содержится.

Новые правила для образовательных и оздоровительных организаций также требуют обязательного включения в детское меню продуктов, богатых витаминами, микроэлементами и бифидобактериями. По рекомендации педиатра детям предлагается выдавать кислородные коктейли.

Вместе с тем документ запрещает столовые приборы из алюминия и пластмассовую посуду, а также тарелки и чашки с трещинами и отбитой эмалью. Разрешена фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда, столовые приборы должны быть только из нержавеющей стали. Предполагается, что меры позволят существенно снизить угрозу здоровью детей.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!