Menthal

Персональный мобильный шпион

   

IOS 

 

WINDOWSPHONE

 

 

Чтобы начать бороться со своей интернет-зависимостью, нужно для начала понять, сколько времени у вас ежедневно уходит на взаимодействие с конкретными приложениями. Но проблема в том, что для получения точной информации придётся потратить примерно столько же времени на слежку за собой и все сопутствующие вычисления. Персональный надзиратель Menthal избавит вас от этой необходимости — он незаметно вычислит, какие приложения и в течение какого периода вы используете, с кем и сколько общаетесь, что устанавливаете и удаляете, а также два раза в день спросит, как вы себя чувствуете. Спустя несколько суток вы получите полную информацию о своей мобильной активности, сможете её сравнить с показателями остальных пользователей приложения и на основе этой информации нанести точечные удары по самым отвлекающим приложениям.

 

 

 

Moment

Мобильный надзиратель для слабых духом

   

IOS 

169 руб.

 

WINDOWSPHONE

 

ANDROID

 

Ультимативная нянька для тех, кого поработил собственный телефон. Этому приложению не важно, какое оправдание вы придумаете себе в очередной раз, чтобы схватиться за смартфон — «Мне всего лишь отправить письмо» или «Надо посмотреть новости: вдруг в этот момент большой астероид падает на наш дом», — однажды пробравшись на ваш телефон, оно будет собирать компромат на вашу мобильную жизнь, чтобы однажды выложить вам всю правду. Если же вы найдёте в себе силы задать дневной лимит пользования телефоном, Moment в нужный момент пришлёт уведомление о том, что на сегодня пора возвращаться к реальности. 

 

 

 

Pause

Новый вид спорта для интернет-аскетов

   

WINDOWSPHONE

 

 

Оказывается, интернет-аскезой можно не только истязать военнопленных и тренировать силу воли — эту пытку можно превратить в спортивное увлечение. Для этого нужно пригласить в приложение таких же отчаянных друзей, как и вы, и поспорить, кто дольше продержится без интернета. Чтобы начать соревнование, нужно установить таймер на время воздержания (минимум 30 минут), выбрать вид активности на этот период и включить в настройках телефона авиарежим. На экране появится таймер, отсчитывающий время до завершения интернет-ссылки, в конце которой вы услышите сигнал. 

 

 

 

Ingress

Виртуальный экскурсовод будущего

   

WINDOWSPHONE

 

 

На время отключиться от интернета можно, просто оторвав себя от стула и выбравшись на улицу. Главное, чтобы для этого появилась достаточно сильная мотивация — например, поиск экзотической материи и контроль над порталами энергии в игре с дополненной реальностью Ingress. Дело в том, что действие игры разворачивается на реальной карте города, и для того, чтобы совершить действия в виртуальном мире, вам придётся вступить в ряды одной из двух фракций и по-настоящему выйти на улицу, чтобы добраться до обозначенных на карте объектов. Главная цель — получить контроль над всеми порталами в мире.

 

 

Headspace

Храм спокойствия для интернет-серферов

   

WINDOWSPHONE

 

 

 

Качайте также

ImQuit

 Android

BreakFree

 Android

Digital Detox

 Android

Личное мнение: Автор материала в своё время страдал от зависимости от соцсетей. Они съедали буквально всё свободное время: каждое утро начиналось с просмотра статусов в «Фейсбуке» и фотографий в инстаграме, и ни один завтрак не проходил без судорожного скролла чужих твитов. Но однажды я поймал себя на мысли, что больше не хочу ничего знать о том, какие котлеты готовит жена главного редактора такого-то журнала, как все ненавидят то-то и жалуются на ещё что-то. Теперь вместо своей френдленты я каждое утро с удовольствием листаю ленту WikiArt или Artfinder, а вместо интернет-компании сотен незнакомцев завтракаю под мерный рокот сериалов в приложении Amediateka