STARBUCKS ВЫПУСТИЛ IPHONE-ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ

Сеть кофеен Starbucks запустила первое русское приложение для iPhone. Программа помогает найти ближайшую кофейню, информирует об акциях и новинках сети, а еще позволяет создать фраппучино по своему рецепту, которым затем можно поделиться с друзьями через Facebook. 

   Лия Довгун, директор отдела маркетинга Starbucks
 

ЦИТАТА

Основная идея приложения — показать, где мы находимся. Starbucks в Москве насчитывает уже 50 кофеен, но многие не знают, где их искать. Благодаря приложению можно узнать, где расположено ближайшее заведение и какие акции там проходят. 

rapaille
 

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ THE VILLAGE

Простите, а что помешало сначала сделать нормальный русский сайт «Старбакса» и указать все адреса там? Там же можно было бы выложить всю актуальную информацию об имеющихся напитках, специальных предложениях, меню с количеством калорий для каждой позиции, появлением сиропов в разных кофейнях и т. п.

 
Полный текст новости и мнения читателей The Village
ig0r: «Приложение сыроватое, достаточно часто падает. Использовать не буду». Читать далее
Для iPad и iPhone создадут туристические приложения по Москве
В мобильных «Яндекс. Картах» появилась панорама улиц Москвы

РАДИО FOLLOW ME ЗАЙМЁТСЯ МУЗЫКОЙ В ПАРКЕ ГОРЬКОГО

С 10 августа в парке Горького играет радио Follow Me. Каждый вечер с 18:00 до 23:00 из уличных динамиков звучат треки, подобранные специально для парка с учётом его атмосферы и места расположения. В плейлист вошли популярные композиции последнего года, ежемесячно список будет пополняться музыкальными новинками.

 Татьяна Андрианова, главный редактор радио Follow Me
 

ЦИТАТА

Мы составили плейлист из музыки, которая идеально подходит для прослушивания на открытом воздухе. Теперь войти в парк вы сможете под песню Dent May, поиграть в теннис у центрального фонтана под Ariel Pink's Haunted Graffiti или посидеть на траве у эстрады, слушая Джейми Вуна.

Александр Горюнов
 

МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ FACEBOOK

Надо повышать качество образования, и музыкального тоже. Вспомните, сколько уроков музыки было в школе. Да и преподаватели тоже были узконаправленными. Кому-то, конечно, повезло больше.

 
Полный текст новости и мнения читателей The Village
parepkodmitriy: «Я думал, там что-то советское крутить будут, как в ГУМе. Музыка-то хорошая, но вот к сталинскому ампиру и зоне пролетарского отдыха едва ли подходит».  Читать далее
Gorky Park — новости реконструкции парка Горького

МУЗЕЙ СОВЕТСКИХ ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ ОТКРЫЛСЯ НА НОВОМ МЕСТЕ

Из цеха бывшей фабрики «Рот Фронт» музей переехал в новое, более просторное помещение на улице Бауманской, 11. Музей появился больше четырёх лет назад и уже несколько раз менял прописку. Сейчас в экспозиции более 40 игровых автоматов советских времён, большая часть в рабочем состоянии. Входной билет стоит 300 рублей, в цену входят 15 жетонов на любые автоматы. 

Александр Стаханов, создатель Музея советских игровых автоматов
 

ЦИТАТА

Переехали мы на этот раз потому, что арендную плату нам подняли в три раза, к тому же скоро зданию «Рот Фронта» грозит реконструкция. Мы решили немного опередить события и, чтобы потом в панике не искать замену, нашли новое помещение. 

timur_ab
 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

То, что автоматы в рабочем состоянии и в таком количестве, радует. Надеюсь, после переезда у заведения появится некая музейность, хотелось бы видеть описания автоматов, в каких годах выпускались, где производились и т. д.

 
Полный текст новости и мнения читателей The Village
nikolay-avdeev: «А ещё в залах игровых автоматов запах всегда был такой… своеобразный, но классный».  Читать далее
Коробка передач: 13 торговых автоматов

GREENPEACE ЗАПУСТИЛИ ГОРОДСКУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ИГРУ GREENQUEST

В Москве стартовал GreenQuest — первая многопользовательская игра для горожан, посвящённая раздельному сбору отходов. Часть заданий экоприключения можно выполнить в интернете, для решения других участникам придётся побродить по улицам. Среди заданий — съёмки видеороликов, пешеходные игры и работа с картой Greenpeace с пунктами сбора вторсырья. На баллы, заработанные в ходе игры, можно будет получить подарки. Главный приз — велосипед.

Алексей Киселев, руководитель токсической программы Гринпис России
 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

На самом деле, имея желание, справиться с мусором можно довольно быстро, просто и весело. И, как в России заведено, когда власти бездействуют, проблему решают люди. Как правило, получается лучше и качественнее.

usovevg
 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Это своеобразные образовательные игры (С раздельным сбором отходов. — Прим.), которыми энтузиасты пытаются столкнуть с мёртвой точки бюрократический валун, чтоб он заработал-покатился. Главная их задача не в том, чтобы достучаться до бюрократов, а в том, чтобы заручиться поддержкой как можно большего числа людей, которые помогут проломить стену безразличия. Глядишь, валун и покатится.

 
Полный текст новости и мнения читателей The Village
noval: «Главное, чтобы отсортированный в урнах мусор потом не скидывали в один грузовик и не везли на свалку». Читать далее
В 10 парках Москвы появятся мобильные пункты раздельного сбора отходов
Гринпис составил карту Москвы с пунктами приёма вторсырья

В МОСКВЕ НАЧАЛАСЬ РЕКОНСТРУКЦИЯ БУЛЬВАРНОГО КОЛЬЦА

Полная реконструкция столичных бульваров завершится летом 2012 года и обойдётся бюджету в 600 миллионов рублей. Работы уже идут на Гоголевском бульваре, он должен быть готов ко Дню города. Обновление также ведётся на Яузском и Петровском бульварах. Правда, московские защитники архитектуры беспокоятся за судьбу Тверского бульвара: в рамках проекта «Большая Ленинградка» между ним и Страстным бульваром запланирован тоннель, который может попросту уничтожить часть сквера. 

Сергей Байдаков, префект ЦАО, для «РГ»
 

ЦИТАТА

Восстанавливается бульвар в режиме реставрации по проекту, утверждённому Моснаследием. Принципиально сохраняем на дорожке гранитный отсев — точно такой же, какой был на всех бульварах с момента их создания. Но сначала под ним полностью меняем всю подложку — песок и щебень. Брусчатку положат лишь у станции метро «Кропоткинская» и обновят гранит на лестницах, ведущих с Бульварного кольца на сам бульвар.

funeral_adviser
 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Я сколько себя помню, всегда на Гоголевском была детская площадка. Просто, как правило, качели заняты отдыхающими-пивораспивающими. Ну а куда им деться, если это ближайшие бесплатные посадочные места к выходу из метро? Я, конечно, буду рада, если там будет приличная вторая площадка. Но лучше бы площадками во дворах занялись. Приличных площадок во дворах — по пальцам перечесть. Могу прямо с адресами дворы сдать тому чиновнику, если надо.

 
Полный текст новости и мнения читателей The Village
bashmag: «„Гранитный отсев“ — а я-то думал, наконец сделают нормальное покрытие. Более чем уверен, что в первоначальной смете была указана тротуарная плитка». Читать далее
Свежая укладка: Как асфальт меняют на плитку в Москве
Перестройка: улицы