Каждый вечер The Village знакомит читателей с самыми популярными в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: 60 исторических фотографий, интервью с Авдотьей Смирновой, история gif-анимации, спецномер LAM про пиратство и неизданные записи Led Zeppelin.

 

 Редкие исторические фотографии 

По Facebook разлетелся материал Distractify с 60 редкими историческими фотографиями. По ссылке — слёзы Мэрилин Монро, Гитлер на свадьбе и совсем юные битлы. 

 

 История гифок

На Tjournal по случаю дня рождения картинок в формате gif, который отметили 28 мая, вышел пост про историю таких изображений. Кто придумал двигающиеся картинки, почему они называются gif и как их используют сегодня, читайте в материале.

 

 Спецномер LAM про пиратство

Коллеги из Look At Me выпустили специальный номер, посвящённый российскому интеллектуальному пиратству. Из выпуска можно узнать, откуда во «ВКонтакте» миллионы аудиозаписей, причём тут СССР, как раньше воровали видеоигры и многое другое.

  

 Интервью с Авдотьей Смирновой

На «Снобе» вышло интервью Ксении Соколовой с Авдотьей Смирновой — соведущей программы «Школа злословия», о закрытии которой стало известно вечером 29 мая. В интервью Авдотья Андреевна рассказывает о мужской харизме Анатолия Чубайса, советских панках 80-х и своих фильмах.

 

 Неизданный инструментал Led Zeppelin

В сеть выложили раньше не издававшийся инструментал Led Zeppelin под названием La La. Его можно бесплатно прослушать на Soundcloud до 2 июня. После этого трек будет доступен только в качестве бонуса на трёх переизданных альбомах группы, которые появятся в продаже 3 июня.