Каждый вечер The Village знакомит читателей с самыми популярными в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: история успеха бизнесмена в инвалидном кресле, интересные факты из диснеевских мультфильмов, как песни попадают в эфир радио, чемпионат мира по футболу в гифках и куда поехать учиться. 

 

 Как стать успешным бизнесменом
в инвалидной коляске

На Forbes.ru вышел материал про парализованного калининградца Романа Аранина, который, оказавшись в инвалидном кресле, стал успешным предпринимателем. Аранин с партнёром разработал лёгкую в управлении и манёвренную коляску для инвалидов, которая быстро нашла своего покупателя. Духоподъёмную историю можно прочитать на сайте.

  

 Неочевидные факты из диснеевских мультфильмов

Buzzfeed выпустил забавный список из 34 неочевидных фактов из диснеевских мультиков. Замечали ли вы, что у Красавицы по отношению к Чудовищу развился стокгольмский синдром? А почему немая Русалочка не могла написать Принцу письмо? Она что, лентяйка? 

 

 Чемпионат мира по футболу в гифках

В блогах Look At Me вышел пост с гифками, посвящёнными проходящему сейчас чемпионату мира по футболу. Тренер сборной Мексики с горящей головой, магический Клаудио Маркизио, тайны мексиканского вратаря и многое другое.

 

 Какие песни попадают в радиоэфир?

В этот раз в своей рубрике FAQ «Афиша-Волна» пытается понять, по каким критериям радиостанции выбирают треки в свой эфир. Для ответа на вопрос онлайн-журнал пообщался с генеральным продюсером Moscow FM и программным директором «Серебряного дождя». Почитайте и узнаете, почему в ротации не найти Royksopp, как выбирают хиты и что такое пресловутый «формат».

 

 Куда поехать учиться

«Ведомости» составили список из 234 вузов со всего мира, куда российские студенты могут поехать учиться за счёт государства, воспользовавшись грантом. Что вам больше по душе — университет Сан-Паулу или Кембридж? Ещё 232 варианта ищите в материале.