Каждое утро The Village рассказывает о наиболее обсуждаемых новостях из сферы экономики, политики и культуры в Москве, России и мире. В этом выпуске: запрет рекламы новых наркотиков, протекающая колонка Apple, «самый красивый преступник» в клипе у Бузовой и другие события.

Стрельба в американской школе

В результате стрельбы в школе в городе Парклэнд штата Флорида пострадали 15 человек, а еще 17 погибли — как ученики, так и педагоги. Атаку устроил 19-летний Николас Круз, которого ранее отстранили от учебы из-за дисциплинарных нарушений. В соцсетях в участившихся атаках на школы винят Национальную стрелковую ассоциацию и требуют от нее профинансировать установку металлодетекторов во всех учебных заведениях страны.

Российский NotPetya

Великобритания официально обвинила российское министерство обороны в создании вируса NotPetya, который в 2017 году атаковал компьютеры по всему миру. Основной целью России назвали дестабилизацию украинского финансового, энергетического и государственного сектора. Ранее к похожим выводам пришли и в США.

Запрет рекламы новых наркотиков

В Госдуме предложили запретить пропаганду новых наркотиков. Сейчас правоохранители регулярно фиксируют появление новых солей, курительных смесей и психоактивных препаратов, которые пытаются продавать «под видом безобидных веществ». Также в поправки планируется включить новые меры по борьбе с рекламой наркотиков в соцсетях. По словам законодателей, она появляется даже во всплывающих объявлениях на YouTube.

Твиты кремлеботов

Телеканал NBC News опубликовал список из 200 тысяч твитов, предположительно, связанных с вмешательством России в президентские выборы в США в 2016 году. Администрация Twitter уже заблокировала более 3 тысяч аккаунтов, распространявших такие сообщения.

Майнеры против уфологов

Сотрудники исследовательского центра SETI, занимающиеся поиском внеземного разума, пожаловались, что из-за «криптовалютной мании» из магазинов пропало все необходимое им оборудование. Они планировали закупить около 100 видеокарт для обработки данных с телескопов, но их не оказалось в наличии.

Принуждение к отдыху

Генеральный продюсер фестиваля фантастики и науки «Старкон» Игорь Пылаев попал в больницу с подозрением на рак из-за постоянной работы. Он рассказал, что мог неделями спать по два-три часа в день и выпивать по литру кофе, поэтому его организм истощился, а иммунитет упал. «Находите в себе силы останавливаться, расслабляться и отдыхать», — призвал Пылаев.

Протекающая колонка Apple

Владельцы умной колонки HomePod от Apple пожаловались, что она портит мебель, оставляя на ней белые кольца. В компании заявили, что проблемы могут быть вызваны смазкой, которая циркулирует между резиновой основой и поверхностью стола. В Apple уточнили, что в этом «нет ничего необычного» и посоветовали переставить гаджет и подождать, пока следы исчезнут сами.

Революция в Tinder

Tinder собирается предоставить женщинам право самим решать, могут ли мужчины писать им первыми. Таким образом планируется свести на нет негативный опыт неуместного или неприемлемого общения. Новую функцию могут включить уже в следующее обновление.

Предсказатель расставаний от «Черного зеркала»

Создатели сериала «Черное зеркало» запустили онлайн-сервис Coach, позволяющий узнать, как долго продлятся отношения двух человек. Аналогичный предсказатель использовался в серии «Повесь диджея» из четвертого сезона.

Новый клип Эминема

Эминем и Эд Ширан выпустили семиминутный клип на песню «River» с альбома «Revival». В нем рассказывается история женщины, вынужденной пойти на аборт, потому что этого захотел ее молодой человек.

Бузова с «самым красивым преступником»

Ольга Бузова вновь ворвалась в тренды YouTube. На этот раз с клипом на песню «Wi-Fi», в котором снялся «самый красивый преступник» Джереми Микс, ставший мемом в Facebook. За сутки видео посмотрели более полутора миллионов раз.

Продолжение «Суперсемейки»

В Сети появился новый трейлер к мультфильму «Суперсемейка-2». В нем Элен вновь облачается в костюм Эластики, а Боб остается присматривать за детьми дома. В российских кинотеатрах премьера запланирована на 14 июня.

Экранизация «Call of Duty»

Киноподразделение студии Activision Blizzard решило экранизировать игру «Call of Duty». Сценарий картины написал Киран Фицджералд, работавший над «Сноуденом». Продюсеры картины планируют создать кинофраншизу, способную потягаться с Marvel и DC.

Короткометражка «Экстремист»

Режиссер «Коллектора» Алексей Красовский снял короткометражку «Экстремист» о митингующих школьниках. В ней Семен Трескунов, известный по фильмам «Призрак» и «Хороший мальчик», выслушивает лекцию от директрисы в исполнении Евгении Дмитриевой.


Обложка: Алексей Красовский