В начале мая в Екатеринбурге открылось пространство Union, заняв помещение бывшего клуба Lift12. Чтобы попасть в заведение, нужно пройти между домами 12 и 12 «Д» по улице 8 Марта, дойти до офисного здания и зайти в дверь слева. Неподалеку уже появилось синее граффити в честь открытия, а вскоре у Union установят другие указатели.

The Village рассказывает, что изменилось здесь после «Лифта» и как работает новое место.

Фотографии

Сергей Потеряев

Что нового

Внутренняя геометрия клуба, а также главные точки — сцены, бары и туалеты, сохранились после Lift12, но создатели обновили интерьер площадки. Вместе с московским дизайн-дуэтом «FreakFabrique» разработали проект двух основных помещений, а также придумали косметические изменения в других зонах.

Первый и основной зал выполнен в минималистичном стиле — решетки, геометрические фигуры сидячей зоны, вентиляционные короба на сцене, вкупе со светом и туманом придают дух техно-вечеринки. Первые гости успели сравнить этот танцпол с берлинским Tresor.

Вторая зона, в противоположность первой, выполнена в более теплых тонах. Кирпичные стены, уличные фонари и скамейки создают атмосферу дворика теплым летним вечером. В создании приняла участие мастерская Woodkivi, которая в рекордно короткие сроки смогла изготовить и установить деревянные конструкции и имитацию окон в этой локации.

 Клуб Union

адрес: ул. 8 Марта, 12А

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 271‒50‒50

РЕЖИМ РАБОТЫ: пятница, суббота — с 23:00 до 09:00

 vk

Facebook

Instagram

Telegram

Идея

По словам представителя Union Дениса Потапова, основная идея заключается в создании не просто развлекательного, но и культурного места, где будут иметь возможность развиваться локальные музыканты и артисты, художники и другие создатели искусства. «Мы хотим, чтобы клуб Union стал местом для реализации авторских проектов и возможности донести их до публики. Техническое оснащение, размер этого места и интерьер позволяют нам быть очень гибкими в этом смысле», — говорят создатели.

В Union принципиально не будет списков на входе и системы бонусов. Таким образом пространство ставит себе цель «избавить общество от культуры потребления».


Денис Потапов:

Мы не планируем заработать всех денег мира, но хотим, чтобы все происходящее здесь было оценено по достоинству. Чтобы люди понимали: артист, который поставил свою жизнь на создание музыки, должен иметь возможность этим заниматься, должен получать за это деньги. То же самое касается всех остальных адептов искусства. Невозможно сделать хорошую вечеринку и при этом всех внести в список и потом радоваться «минусу». Все дело во взаимодействии арт-директоров и промо-групп, диджея и людей на танцполе, но не в потреблении.


Сейчас вечеринки в клубе проходят раз в неделю, но организаторы хотят добавить дневные и вечерние мероприятия, концерты, выставки, различные сейлы. Большинство мероприятий будут проходить под собственным промо Union, но создатели приглашают к сотрудничеству и другие промо-бюро. Организаторы обещают гастроли артистов из других городов, шоукейсы и выступления иностранцев, чтобы делиться и осваивать новый опыт. 

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter