В России заработал новый благотворительный фонд имени Елизаветы Глинки «Доктор Лиза». Он будет помогать паллиативным больным на дому, бездомным, малоимущим, а также детям, пострадавшим от боевых действий.

Директором фонда стала Наталья Авилова. Она рассказала, что организация планирует создать филиал в Донбассе, чтобы помогать детям, которых лечила доктор Лиза.

По словам Авиловой, фонд не рассчитывает на помощь крупных финансовых структур и на бюджетные деньги. «Мы будем привлекать частные пожертвования, по большей части через интернет и социальные сети, по большей части целевым образом, чтобы люди понимали, куда уходят их деньги, и все процессы были прозрачными», — пояснила она.

Документы для регистрации новой благотворительной организации уже поданы в Минюст. Возглавил совет фонда супруг Елизаветы Глинки Глеб Глинка, президентом избран врач-реаниматолог Александр Парфенов.


 Кроме нового фонда, сейчас по-прежнему работает созданная при жизни Глинки и возглавляемая Ксенией Соколовой организация «Справедливая помощь» и фонд «Дом друзей».

 Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года при крушении Ту-154 над Черным морем. Вместе с артистами ансамбля имени Александрова она летела в Сирию. Музыканты должны были поздравить с Новым годом российских военных на базе Хмеймим, а Глинка сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.


Источник: ТАСС