Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Елена Кривякина рассказала, что еще 20 лет назад подверглась домогательствам со стороны известного депутата Госдумы и высокопоставленного чиновника министерства энергетики. Их имен при этом она не раскрыла.

По словам журналистки, она столько времени молчала о приставаниях из-за угроз лишиться карьеры и уверенности, что доказать произошедшее не получится. К признанию ее подтолкнули рассказы других журналисток о домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого.

Кривякина столкнулась с домогательствами, когда ее отправили в командировку в Заполярье от «крупного делового издания» вместе с политиками. В самолете чиновник и депутат начали к ней приставать, решив «взять над ней шефство в этой поездке».

«Они не зажимали меня в углах и не лезли целоваться, но их намеки были слишком липки и прозрачны. Они открыто требовали продолжения банкета», — рассказывает Кривякина. По возвращении в Москву депутат довез ее до дома с мигалкой и проводил словами «Заходи ко мне в Думу, выпишу тебе пропуск, у меня огромный кабинет с диваном. Но помалкивай».


 23 февраля три журналистки пожаловались на домогательства со стороны главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. После этого вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев призвал лишить аккредитации сотрудников телеканала «Дождь», выпустивших материал о домогательствах Слуцкого. В свою очередь, коллеги парламентария призвали его поделиться «хорошенькими» журналистками.

 27 февраля о домогательствах со стороны Слуцкого заявила заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. Она рассказала о случае семилетней давности.


Источник: «Комсомольская правда»