Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин обвинил Центральную избирательную комиссию и федеральные телеканалы в подрыве репутации выборов из-за выбранного ими формата проведения дебатов.

«Сделали из дебатов шоу и занимаетесь только одним: портите отношение к президентским выборам. Я не собираюсь в этом участвовать, потому что именно вы делаете так, чтобы люди не пришли на выборы, потому что это балаган», — заявил политик и покинул студию Первого канала во время записи очередных дебатов.

По его словам, нынешний формат дебатов больше похож на интервью. «Дебаты — это когда ты споришь с соперником. Зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас для ответов только шесть минут, необъяснимо никому», — уточнил Грудинин.

Политик также напомнил, что предложения кандидатов изменить правила проведения дебатов Первый канал проигнорировал. В связи с этим Грудинин, Собчак и Жириновский договорились нарушать регламент и спорить друг с другом.


 Уход Грудинина стал уже вторым серьезным инцидентом на теледебатах. 28 февраля в эфире телеканала «Россия 1» лидер ЛДПР Владимир Жириновский обругал Ксению Собчак с использованием нецензурной лексики. Собчак в ответ облила Жириновского водой.


Источник: YouTube