Муниципальный депутат столичного района Черемушки Елена Селькова обвинила мэрию Москвы в препятствии депутатской деятельности.

«У нас тут в Черемушках очередная мэрская (зачеркнуто) мерзкая технология властей по борьбе с неугодными депутатами выявлена: те решения СовДепа, которые не устраивают исп. власть, просто... не публикуются!» — написала Селькова на своей странице в Facebook.

Депутаты выступают за выход из ассоциации муниципальных образований города Москвы, а также за внесение в регламент поправок, позволяющих принимать районный бюджет большинством голосов.

Однако сейчас де-факто главой МО остается единоросс Екатерина Минаева. В результате «едросы блокируют нам избрание нового главы — надо 8 голосов из 12, но у едросов 5. Именно за подписью Минаевой должны решения СовДепа уходить в печать. Точнее уходят, но не все. Те решения, которые не нравятся мэрии, не печатают в Вестнике», — рассказала Селькова.

Хотя по уставу, глава МО Черемушки обязана в течение трех дней со дня принятия подписывать утвержденные на заседании совета депутатов решения и в течение десяти дней передавать их на публикацию. Решения вступают в силу после публикации.

На схожие проблемы уже пожаловались депутаты районов Тропарево-Никулино, Тверского района,  а также районов Кунцево и Аэропорт.

«Вопрос к мэрии Москвы и лично Собянину: доколе вы будете саботировать работу депутатов СД МО Черемушки?!» — заключила Селькова.

Саботаж Мэрии Москвы и препятствование депутатской деятельности! А у нас тут в Черёмушках очередная мэрская (зачёркнуто)...

Опубликовано Черёмушки, депутат Елена Селькова 28 февраля 2018 г.

Источник: официальная страница муниципального депутата Елены Сельковой в Facebook