Министерство спорта и оргкомитет «Россия-2018» планируют построить приюты-передержки для бездомных животных за счет регионов-участников чемпионата мира по футболу.

«Мы призываем регионы использовать только гуманные меры для контроля популяции бездомных животных и создавать пункты передержки и приюты. Никакой утилизации ни в коем случае не будет», — заявил председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Приюты и передержки построят по образцу уже работающих в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саранске и Калининграде. В остальных семи городах, принимающих чемпионат, аналогичные пункты появятся в ближайшее время. В комитете Госдумы по экологии уточнили, что после окончания ЧМ приюты смогут работать и дальше.


 Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 Ранее The Village рассказывал, как в преддверии соревнований власти выделили более 100 миллионов рублей на отлов и умерщвление бездомных животных. Пользователи соцсетей уже жаловались на случаи живодерства.


Источник: «Известия»