Политика Алексея Навального, онлайн-издание «Медиазона» и главного редактора интернет-газеты Znak.com привлекли как третьих лиц по иску бизнесмена Олега Дерипаски к секс-работнице Насте Рыбке и секс-тренеру Алексу Лесли о защите частной жизни.

Суд рассмотрит несколько частных жалоб по иску бизнесмена 27 марта.

В феврале Роскомнадзор обратился к YouTube, Instagram, The Village и другим онлайн-изданиям с требованием удалить материалы о расследовании Навального. Во всех случаях Роскомнадзор ссылается на решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края об обеспечительных мерах по иску Дерипаски к Насте Рыбке.

Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за попыток заблокировать его расследование. В частности, сайт оппозиционера заблокировали.

Позднее Навальный, а также учредитель интернет-сайта «Медиазона» обжаловали в суде блокировку доступа к сайтам с личной информацией о бизнесмене. 28 февраля дело было направлено из Усть-Лабинского суда в Краснодарский краевой суд.


Алексей Навальный заподозрил вице-премьера Сергея Приходько в получении взяток, изучив соцсети и книгу сотрудницы эскорт-агентства Насти Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха». В инстаграме девушки оппозиционер обнаружил видео отдыха чиновника на яхте олигарха Олега Дерипаски. По мнению Навального, подобные тайные встречи позволили вице-премьеру приобрести элитную недвижимость в столице.

 Сейчас секс-тренер Алекс Лесл и секс-работниц Настя Рыбка арестованы в Паттайе за проведение нелегального секс-тренинга. Их обвинили в нанесении ущерба репутации королевства. В российском посольстве считают, что их ждет суд и депортация. В освобождении под залог Лесли и Рыбке отказали.


Источник: Интерфакс