Вице-премьер и глава оргкомитета чемпионата мира Аркадий Дворкович пообещал рассмотреть возможность переноса фан-зоны с территории МГУ. Об этом он сообщил на встрече с инициативной группой университета.

Дворкович заверил, что оргкомитет проверит альтернативные площадки для установки фан-зоны и объявит окончательное решение к концу недели. «Обещание формально звучало так: проверить все возможные и доступные площадки на пригодность для размещения там фан-зоны и еще раз пересчитать и взвесить все издержки», — рассказали активисты.

По мнению оргкомитета, фан-зона может создать неудобства для студентов, но другой подходящей площадки в Москве нет. «Представители оргкомитета говорили, что ВДНХ не подходит по ряду причин, в том числе из-за того, что она находится далеко от центра города и что это непопулярное место для туристов, что неправда», — пересказали позицию чиновников студенты.

Вместе с тем Дворкович пообещал «помогать в решении вопросов с фан-зоной», если она останется на территории Воробьевых гор. Тогда же прозвучало предложение о создании отдельной рабочей группы по фан-зоне возле МГУ.


 16 марта студенты МГУ направили Дворковичу письмо о незаконной установке фан-зоны ЧМ возле главного здания вуза. По их мнению, она будет мешать учащимся и преподавателям из-за шума болельщиков, трансляций, ограничения доступа на территорию и трудностей с общественным транспортом.

 Ранее активисты МГУ запустили кампанию против установки фан-зоны, которая подразумевает реконструкцию территории за 2,4 миллиарда рублей. Эти меры, по мнению студентов, уничтожат исторический облик главного кампуса университета. Тогда же студентам пригрозили уголовными делами.


Источник: «РБК»