На стене дома рядом с музеем автомобилей Museum Route 66 (Конюшенная площадь) появилась репродукция картины Якоба Герритса Кейпа «Портрет молодой женщины» из собрания Государственного Эрмитажа.

⚜#outingsprojectspb #outingsproject #spb #streetart #streetartspb #saintpetersburg

Публикация от Ulyanarisovala (@ulyanarisovala)

Автор работы — петербургская художница Ульяна, запустившая проект Outingsprojectspb. Она распечатывает репродукции картин, приклеивает их к фасадам петербургских домов и публикует фотографии в Instagram.

Художница рассказала The Village, что локации для размещения репродукций она выбирает во время прогулок по городу. «Я постоянно ищу какие-то заборы, стены, дома. У меня скапливается очень много мест с адресами, я иногда даже хожу с рулеткой, измеряю место, чтобы распечатать в идеальном размере картину».

Картины Ульяна находит на сайтах музеев и галерей из разных стран. Большую часть репродукций составляют произведения из коллекции Эрмитажа. Ранее художница поместила на петербургские стены картины Фредерика Лейтона, Франческо Айеца, Дмитрия Левицкого и других художников.

#spb #streetart #streetartspb #outingsprojectspb #outingsprojec

Публикация от Ulyanarisovala (@ulyanarisovala)

#spb #streetartspb #streetart#outingsprojectspb #outingsprojec

Публикация от Ulyanarisovala (@ulyanarisovala)

Коммунальщики регулярно пытаются уничтожить работы. Ободрать пытались, в частности, репродукцию картины Эдуарда фон Гебхардта, вывешенную на улице Радищева в январе. «Я не знаю, что не так с этими людьми, какая такая темная внутренняя сила заставляет их раздирать картины», — заметила художница.


 Ранее The Village рассказывал о самых заметных работах петербургских уличных художников в 2017 году.

Источник: Ulyanarisovala