В районе Некрасовка на юго-востоке Москвы обустроят городской парк, который появится на территории вокруг Черного озера.

В парке, где планируется проводить ярмарки и фестивали, разместят детские игровые площадки, кафе, беседки, пункты проката велосипедов и роликов, а также площадки для выгула и тренировки собак. Рядом обустроят спортивный парк с беговыми дорожками и крытым павильоном для занятий физкультурой.

На берегу озера организуют песчаный пляж с беседками, лежаками, зонтиками, пирсами и открытым летним бассейном длиной 25 метров. С другой стороны озера появится «Парк на холмах» с игровой поляной, смотровой площадкой на пирсе и мостиками для рыбалки. Неподалеку расположится пешеходный бульвар с гамаками, беседками и крытыми павильонами.

Изюминкой проекта в комплексе градостроительной политики назвали «Парк-архипелаг» — цепочку искусственных островов, пересекающих водоем и связанных между собой пешеходным маршрутом. Также вокруг озера протянется веломаршрут длиной пять километров.

Протяженность благоустроенной набережной составит 2,4 километра, общая площадь проекта — порядка 18 гектаров. Завершить работы по созданию парка планируют в 2019 году.


Источник: комплекс градостроительной политики Москвы