Депутат Законодательного собрания Иркутской области Анастасия Егорова 15 мая сняла свою кандидатуру с предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты областного парламента, сообщает IRK.ru. Депутат намерена пойти на выборы в качестве самовыдвиженца.

По словам Егоровой, вместо двух списков — партийного и одномандатников — появился один, к которому добавилось рейтинговое голосование.

Праймериз «Единой России» в 13-м округе стал театром абсурда. Победители по списку и одномандату уже определены руководством регионального отделения партии. Циничность заключается еще и в том, что за граждан все решили. Честно победить в этих условиях невозможно, а использовать черные технологии я не могу, так как уважаю жителей  нашего округа.

анастасия егорова, депутат Законодательного собрания Иркутской области

Два срока подряд Анастасия Егорова избиралась по партийному списку «Единой России». Теперь ей предстоит собрать 4000 подписей жителей округа. В качестве самовыдвиженцев на выборы в Законодательное собрание по 13-му округу заявились бывший министр экономического развития региона Руслан Ким и руководитель экологической организации «Мой Байкал» Надежда Николаева. По партийным спискам в праймериз участвует шесть человек, среди них — депутат Заксобрания Геннадий Истомин и дочь бывшего председателя областного правительства Анна Битарова.

Всего в праймериз «Единой России» зарегистрировались 134 человека. Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня 2018 года.