Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня.

 Прокат самокатов YouDrive

Каршеринг YouDrive запустит сервис поминутной аренды самокатов раньше планировавшегося — 25-го вместо 28 мая. Покататься в пределах Садового кольца смогут только совершеннолетние пользователи. Аренда составит пять рублей за минуту. Арендовать электросамокат можно через мобильное приложение YouDrive Lite, которое появится в App Store завтра утром.

 Криптовалюта в «Клевере»

В мобильной онлайн-викторине «Клевер» появились клеверсы — внутренняя валюта, которой можно оплачивать как цифровые, так и реальные товары. Первой компанией, согласившейся принимать игровую валюту, стала сеть пиццерий «Додо пицца». В дальнейшем список партнеров будет расширяться. Клеверсы начисляются за определенные действия в «Клевере»: например, за правильный ответ на вопрос можно заработать 20 клеверсов.

 Потери Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отчитался о том, что телеграм-каналы потеряли четверть пользователей и рекламодателей в результате попыток регулятора заблокировать мессенджер. По его данным, в течение суток сервис на различных смартфонах недоступен от 15 до 40 % пользователей.

 Недоступность «Лужников»

В связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу с 25 мая по 18 июля ограничат доступ на территорию спорткомплекса «Лужники». Ограничения касаются как пешеходов, так и автомобилистов. Во внематчевые дни проход запретят совсем, а во время соревнований пройти можно будет только по паспорту болельщика.

 Возвращение Усачевского рынка

Усачевский рынок возобновил работу после 30 дней простоя из-за выявленных на нем нарушений пожарной безопасности. За это время администрация полностью настроила систему оповещения и сигнализации о непредвиденных ситуациях. Официальная церемония открытия запланирована на 26 мая.

 Любимые занятия россиян

«Левада-центр» узнал у россиян, чем они любят заниматься больше всего. Самым популярным времяпрепровождением респонденты назвали телевизор, а также получение хороших денег. Среди любимых занятий также огород, еда, готовка, путешествия, секс и выпивка. Только 4 % опрошенных рассказали, что предпочитают ничего не делать.