В Москве запустят очередной сервис краткосрочной аренды электросамокатов. «Самокат Шеринг» заработает в июне.

«Была поставлена задача сделать максимально компактную станцию, органично вписанную в городскую среду и дизайн-код Москвы. Станции могут устанавливаться на пол и стены на улицах, в подземных переходах, внутри зданий», — рассказали представители сервиса.

Минута проката электросамоката начинается от 2 рублей. На момент запуска в столице появятся первые 30 станций с 300 самокатами. До конца лета количество станций вырастет до 100, а самокатов — до 1 тысячи. Чтобы воспользоваться прокатом, нужно зарегистрироваться в мобильном приложении. Сервис доступен для пользователей iOS и Android.

«Самокат Шеринг» создали в рамках национальной технологической инициативы «Автонет», принятой правительством в апреле 2018 года. Прошлым летом компания запустила тестовый прокат в парке «Сокольники», позже открылась станция у Центрального дома предпринимателя.


 18 мая состоялся запуск сервиса аренды электросамокатов от каршеринга «Делимобиль». Час проката обойдется в 100 рублей. Вслед за «Делимобиль» прокат самокатов появился у YouDrive. Минута аренды стоит 5 рублей.


Источник: ТАСС