Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня.

 Аномальное похолодание

Синоптики предупредили о приходе похолодания к календарному началу лета, когда температура окажется на 5 градусов ниже нормы. В ночь на 1 июня ожидается нулевая температура, а в области — заморозки. Днем воздух прогреется всего до плюс 12–17. Также жителей центральной России предупредили о штормовом ветре в Москве и других центральных регионах 30 и 31 мая.

 «Яндекс.Такси» по номеру

«Яндекс.Такси» в нескольких городах России проводит эксперимент, по которому такси можно заказать по номерам, указанным на машинах. Оплатить поездку клиент может только наличными. Считается, что услуга заказа по телефону нужна для роста бизнеса и усиления конкуренции с другими сервисами, а также с классическими диспетчерскими, которых в регионах больше.

 Третий каршеринг электросамокатов

В июне в Москве запустят уже третий сервис краткосрочной аренды электросамокатов «Самокат Шеринг». Первые 30 станций с 300 самокатами установят на полу и стенах на улицах, в подземных переходах, внутри зданий. Минута проката электросамоката начинается от 2 рублей.

 РКН против Apple

Роскомнадзор направил корпорации Apple письмо с требованием удалить Telegram из магазина приложений App Store, а также прекратить рассылку сервисных push-уведомлений мессенджера для российских пользователей. В противном случае ведомство нарушит функционирование сервисов Apple.

 Лидеры по борьбе с наркотиками

В рейтинге «Трезвой России» по эффективности антинаркотической работы в российских регионах в 2018 году Москва и Санкт-Петербург оказались в конце перечня. Лидером рейтинга стала Архангельская область. Краснодарский край занял 38-ю строчку, Нижегородская область — 42-ю, Иркутская — 60-ю, а Свердловская — 65-ю. Худшие результаты показал Приморский край, замыкающий список.

 Безвизовый режим с Центральной Америкой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подписал соглашение о взаимной отмене виз с Коста-Рикой. После вступления в силу документа Россия будет иметь безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки, в их числе: Белиз, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Панама и Сальвадор.