Роскачество составило список безопасных и небезопасных мобильных приложений для поиска работы. Эксперты проверили 16 приложений для Android и 15 для iOS на наличие уязвимостей, вредоносного ПО и безопасность передачи данных.

В результате исследования выяснилось, что некоторые приложения частично не шифруют контент. К ним относятся «Indeed Работа», Trovit (не шифруются только ссылки на вакансии), «Объявления Avito» (не шифруются только фотографии), Profi.ru (не шифруются только фотографии), Superjob, «Зарплата.ру», «Росработа», Worki (не шифруются только данные устройства). Кроме того, несколько приложений не шифруют персональные данные. Это сервисы Jobrapido и «Карьерист.ру».

Наиболее безопасными приложениями, которые передают все данные в зашифрованном виде, не содержат вредоносного ПО и существенных уязвимостей оказались SuperJob, «Яндекс.Работа», «Работа в России», FarPost, HeadHunter.ru и «Indeed Работа». Несмотря на выявленные нарушения, высокие оценки получили также приложения «Зарплата.ру», «Карьерист.ру», YouDo, Worki, HeadHunter.ru и «Работа.ру».

При этом приложения для iOS выигрывали в сравнении с аналогичным сервисом на Android. Эксперты объясняют это более высоким уровнем защищенности закрытой платформы от Apple.


Источник: пресс-служба Роскачества