Летом в автопарке «Яндекс.Драйва» появятся машины бизнес- и премиум-класса.

Пользователям каршеринга станут доступны более 500 автомобилей Mercedes E-класса и BMW 5-й серии, а также десять кроссоверов Porsche Macan и два спорткара Porsche 911 Carrera 4S. Чтобы сохранить у водителей ощущение поездки на дорогом авто, машины не будут брендировать фирменными цветами «Яндекс.Драйва».

Получить автомобиль в прокат смогут только опытные водители не моложе 26 лет со стажем вождения от шести лет. Также сервис будет учитывать наличие у автомобилиста штрафов и аварий.

Аренда Porsche обойдется в 20 рублей за минуту, а Mercedes E-класса и BMW 5-й серии — от десяти. Актуальный тариф можно будет узнать при бронировании, и он не изменится до конца поездки. В стоимость уже включены цена бензина, парковки и расширенного страхования, в которое входят каско, ОСАГО, ДСАГО, а также страхование жизни пассажиров и водителя.


 «Яндекс.Драйв» заработал в Москве в феврале. Сейчас в автопарке находятся почти 2 тысячи машин, доступных пользователям каршеринга. Цена аренды автомобиля начинается от 5 рублей за минуту. Общее количество поездок с помощью сервиса достигло миллиона.

 Ранее The Village рассказывал, какие сервисы каршеринга доступны в Москве и как ими пользоваться.


Источник: «Яндекс»