Завтра, 1 июня, европейская группа EasyCall запустит в России виртуального оператора мобильной связи Easy4.

Новый бренд планирует использовать сети четырех крупнейших российских операторов, переговоры с которыми находятся в финальной стадии. Близкий к Easy4 источник «РБК» сообщил, что компания уже договорилась о сотрудничестве с МТС и «Т2 РТК Холдингом», представляющим бренд Tele2.

Виртуальный оператор будет работать по технологии Multi-IMSI, которая позволяет записывать на сим-карту сразу несколько номеров, фактически создавая безроуминговое пространство. «Сим-карта может подключиться к любой вышке любого оператора-партнера, исходя из более выгодных условий для абонента как по цене, так и по качеству», — пояснил изданию представитель оператора Сергей Малышкин.

Все входящие звонки для абонентов Easy4 окажутся бесплатными в любой стране, а стоимость исходящих вызовов будет определяться ценами домашнего региона. При этом абонент сможет совершать и принимать звонки как на свой домашний номер, так и на номер страны пребывания.

За первый год работы оператор планирует занять 7 % российского рынка мобильных услуг. Гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов подчеркнул в разговоре с «РБК», что завоевать место на переполненном рынке Easy4 сможет лишь в том случае, если сумеет договориться с партнерами о низких роуминговых тарифах.

В свою очередь, аналитик iKS-Consulting Максим Савватин отметил, что мобильный оператор с технологией Multi-IMSI — очень нишевый продукт, который может быть интересен только бизнесменам и состоятельным людям, которые много путешествуют.


Источник: «РБК»