Роспотребнадзор одобрил семь зон отдыха с купанием и 34 зоны отдыха без купания. Купальный сезон в Москве открывается завтра, 1 июня.

Покупаться этим летом москвичи смогут в Большом городском пруду, озере «Черное», Школьном озере в Зеленограде, Белом озере, Серебряном бору — 2, Серебряном бору — 3, на пляже «Левобережный».

У воды разместят танцплощадки, творческие мастерские для детей. Здесь же запланированы фитнес-тренировки, курсы йоги и иностранных языков. Также в зонах отдыха с купанием разместили кабинки для переодевания, туалеты, спасательные станции, душевые кабины, беседки, скамейки и пикниковые точки.

Отдохнуть без купания можно в десяти округах столицы: у Калитниковского, Голицынского, Пионерского, Патриаршего прудов и на Пушкинской и Крымской набережных. Отдыхающих приглашают также к Садовому и Мазиловскому пруду, в парк «Северное Тушино» и к Воробьевым горам. Здесь откроются детские и спортивные площадки, площадки для пляжного волейбола, поля для мини-футбола, пункты проката лодок, велосипедов, катамаранов, водные аттракционы.


Источник: ТАСС