В департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции пообещали, что казачьи общества не будут привлекать к охране общественного порядка во время чемпионата мира по футболу в Москве.

Вместе этого казаки займутся патрулированием улиц и дежурствами на стадионах в других городах мундиаля. Их силы задействуют в Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Самаре.


 5 мая в России прошли акции протеста «Он нам не царь», организованные сторонниками Алексея Навального к инаугурации Владимира Путина. Во время митинга на Пушкинской площади в Москве люди, одетые в казачью форму, напали на участников акции и избили их нагайками. Впоследствии выяснилось, что нападавшие связаны с мэрией. По соглашению с властями они проходят обучение по охране порядка во время публичных мероприятий в Москве. Совет по правам человека пообещал разобраться в нападении казаков на участников митинга.

 Ранее The Village публиковал монолог казака о том, как ему живется в Москве, какую музыку он слушает и зачем нужны казачьи патрули.


Источник: «РБК»