Роскачество исследовало мобильные приложения, позволяющие ограничивать действия несовершеннолетних в телефонах. С помощью этих сервисов родители могут контролировать активность ребенка в интернете, а также отслеживать его местонахождение.

Помимо встроенных сервисов iOS и Android, эксперты проверили 11 популярных приложений по следующим критериям: защита настроек родительского контроля паролем, запрет на установку и удаление приложений, запрет на покупки, ограничение на использование мобильных данных, кнопка «паники», мониторинг истории звонков, СМС-трекер.

Самыми многофункциональными приложениями назвали Kaspersky SafeKids, Kidslox и Mobile Fence Parental Control, а также встроенный родительский контроль iOS. Лидерами по безопасности стали сервисы Mobile Fence Parental Control, Norton Family Parental Control для Android, а для iOS — Kaspersky SafeKids и Kidslox.

Меньше всего функций предлагают Screen Time, Norton Family Parental Control и встроенный родительский контроль Android. Также не рекомендуется к скачиванию как небезопасное приложение mLite.


 The Village рассказывал о гаджетах для детской безопасности.


Источник: Роскачество