Президент Владимир Путин во время прямой линии объяснил, почему вице-премьер Виталий Мутко не покинул новое правительство, несмотря на критику со стороны россиян.

Мы знаем, какая атака на него предпринималась в связи с допинговым скандалом, и в этих условиях отправлять его на пенсию невозможно, да и потенциал у него хороший. Пусть работает

Владимир Путин, президент России

Журналисты заметили, что в интернете появилась шутка о просьбе моряков изображать на новых кораблях Мутко, чтобы суда были непотопляемыми. «Наши корабли и так непотопляемые или трудно потопляемые», — ответил президент.


Виталий Мутко в качестве министра спорта курировал строительство петербургского стадиона «Зенит-Арена», которое затянулось на десять лет. За это время бюджет стадиона вырос с 6,7 до 43 миллиардов рублей. Также чиновнику пожизненно запрещено посещать Олимпийские игры после скандала, связанного с обвинениями российских спортсменов в массовом применении допинга.

В мае глава правительства Дмитрий Медведев предложил назначить Мутко вице-премьером по вопросам строительства. Депутаты Госдумы встретили идею премьер-министра смехом, а россияне — опасениями. В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил хорошее знание вице-премьером русского языка, которое поможет ему на стройке.


Источник: «Ведомости»