Арт-группа «Родина» и петербургская активистка Варвара Михайлова решили изготовить постеры, футболки и открытки с принтом «Девять стадий разложения вождя». Ранее суд постановил уничтожить одноименную картину и оштрафовал Михайлову за ее публичную демонстрацию на 160 тысяч рублей.

«Разложение вождя — в каждый дом! Мы решили, что постановление суда об уничтожении картины — верный знак, что надо эту работу множить и популяризировать», — рассказала активистка. Собранные средства пойдут на оплату штрафа Михайловой.

Стоимость футболки составляет 1 500 рублей, постеры формата A3 и открытки продают за 500 и 100 рублей соответственно. Забрать сувениры можно в «Открытом пространстве» на улице Достоевского, 34. Кроме того, покупатели могут воспользоваться услугой «Отправь вождя по любому адресу» и оформить доставку товаров по почте.

Заказать футболки, постеры и открытки можно на странице «Родина недорого» в фейсбуке. Кроме того, можно обратиться к представителю арт-группы «Родина» Максу Стропову.

Арт-группа «Родина»

 Осенью 2016 года Михайловой запретили быть старостой группы в петербургском филиале Высшей школы экономики (ВШЭ). Суд отклонил иск активистки к учебному заведению. Михайлова рассказала The Village о сложившейся ситуации.

Источник: фейсбук Варвары Михайловой