Департамент консульской службы МИД Украины до 1 августа откроет 56 визовых центров в различных городах мира.

Восемь центров заработают в России. По одному центру появится в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

Среди дополнительных услуг, оказываемых в центрах, — изготовление фотографий, перевод и копирование документов, оформление медицинского страхования, услуги курьера, SMS-информирование. Решение о выдаче или отказе в визе будет принимать консульский сотрудник.

Пока россияне могут находиться на территории Украины без визы.


 С инициативой ввести визовый режим с Россией выступил спикер Верховной рады Андрей Парубий в октябре 2016 года. Соответствующий проект постановления он внес в парламент Украины в начале 2017 года. В Кремле в связи с этим заявили, что «российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах», если Украина введет визовый режим для россиян. Введение визового режима возможно также, если украинские власти не устроит качество биометрического контроля на границе.

 Ранее также сообщалось, что в 2018 году на Украине заработает система предварительной регистрации для въезжающих россиян. Для регистрации жители России должны будут внести личные данные, перечень которых определит МИД Украины.


Источник: «Медуза»