Власти Москвы приняли решение не помогать кандидатам в мэры Антону Красовскому, Илье Яшину и Дмитрию Гудкову с преодолением муниципального фильтра. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на собеседника, близкого к Кремлю и участника кампании Сергея Собянина. Информацию также подтвердил источник The Village.

По решению мэрии, избирательная кампания не должна быть «веселой», а значит, потребуются только «скучные» кандидаты. Таким образом, в кампании примут участие только системные партии, а сами выборы пройдут без скандальных оппонентов.

Для регистрации кандидаты должны преодолеть муниципальный фильтр — собрать подписи 110 муниципальных депутатов в 110 районах. Однако такие возможности есть только у «Единой России». В партии, в свою очередь, ранее заявили, что поддержат действующего мэра Сергея Собянина.


 Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. Из оппозиционных кандидатов о планах баллотироваться заявляли Дмитрий Гудков и Илья Яшин. Также свою кандидатуру предложил Илья Варламов, но затем передумал, заявив, что решил не использовать выборы для самопиара. Кандидатом от КПРФ в этом году станет бывший депутат Вадим Кумин. Об участии в мэрских выборах заявил также журналист Антон Красовский. В качестве самовыдвиженца в выборах будет участвовать и действующий градоначальник Сергей Собянин.


Источник: «Дождь»