Бывший главный редактор «Коммерсанта» Михаил Михайлин заявил о намерении подать в суд на производителя пива Bud — международную корпорацию Anheuser-Busch InBev — из-за травмы, которую он получил на стадионе «Лужники» во время матча между сборными Германии и Мексики.

Как рассказал Михайлин у себя в фейсбуке, во время празднования гола мексиканской сборной один из болельщиков вскинул вверх руки со светящимся стаканом — одним из выпущенных компанией к чемпионату мира. Стакан, дно которого утяжелено подсвечивающим оборудованием, вылетел из рук у болельщика и «свечой» упал на журналиста, получившего рассечение губы.

«Досталось мне. Но рядом со мной, в одном ряду мы с женой насчитали четырех детей. До пятилетнего возраста. <…> Что было бы, если бы стакан прилетел в голову ребенка?» — возмутился Михайлин и призвал немедленно запретить компании разливать пиво в травмоопасные стаканы.

В свою очередь, директор по правовым вопросам российского отделения корпорации Ораз Дурдыев заявил радиостанции «Говорит Москва», что технические характеристики стаканов согласованы с FIFA и полностью отвечают требованиям безопасности.

«Текущая версия стакана весит не больше 63 граммов. Это меньше, чем вес любого смартфона, планшета — тех вещей, которые болельщики могут проносить на стадионы», — пояснил Дурдыев.


Источник: Михаил Михайлин