В Госдуму внесли правительственный законопроект, который позволит россиянам самостоятельно выбирать дату свадьбы.

Заявители смогут зарегистрировать брак не ранее чем через месяц и не позднее чем через год после подачи заявления в ЗАГС. Сейчас Семейный кодекс разрешает заключать брак по истечении месяца со дня подачи заявления. В особых случаях зарегистрироваться можно и раньше, однако отсрочить регистрацию можно не более чем на месяц.

При этом в московском Дворце бракосочетания № 1 рассказали, что сейчас заявления подают даже за полгода до регистрации. Как такая практика согласуется с действующим законодательством, непонятно.

Необходимость законопроекта его авторы объясняют тем, что нынешняя система создает неудобства для пар и способствует коррупции в отделах ЗАГС при записи на желаемые или знаменательные даты.


 The Village уже рассказывал, сколько стоит сыграть свадьбу в Москве.


ОТ РЕДАКЦИИ: В марте комиссия Госдумы по этике рассмотрела жалобы журналисток на домогательства депутата ЛДПР Леонида Слуцкого и не нашла в поведении политика никаких нарушений. В ответ некоторые российские СМИ объявили парламентариям бойкот. The Village поддерживает акцию протеста постоянным напоминанием об этой истории в новостях о Госдуме и ЛДПР.


Источник: «Медуза»