«Яндекс.Такси» проведет свой первый хакатон для бэкенд-разработчиков. Принять участие в соревновании смогут совершеннолетние программисты, владеющие языками C++, Python или Java.

Отборочный тур состоится с 14 по 21 июля, а финал назначен на 28 июля. Оба этапа пройдут в онлайне. Каждое задание ограничено по времени и создано, основываясь на реальных задачах разработчиков «Яндекс.Такси».

Участник, занявший первое место, получит 300 тысяч рублей и год бесплатных поездок с «Яндекс.Такси» при ежемесячном лимите в 6 тысяч рублей. Приз за второе место составит 200 тысяч рублей, за третье — 100 тысяч рублей, а за четвертое и пятое места — по 50 тысяч рублей. Также обладателям со второго по 20-е места предоставят трехмесячный абонемент на поездки с ежемесячным лимитом в 6 тысяч рублей. Впоследствии каждый участник сможет пройти собеседование в компании.

Выдача призов для 50 лучших участников состоится в московском офисе «Яндекса» с экскурсией и вечеринкой на крыше. При этом компания обещала оплатить иногородним участникам все расходы на переезд и проживание.

Зарегистрироваться для участия в хакатоне можно до 13 июля на сайте «Яндекс.Такси».


Источник: «Яндекс.Такси»
Текст: Александра Нехотина