Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров опроверг информацию о том, что между городскими властями и парламентом существует противостояние. «Никогда не было и не будет каких-то нерешаемых противоречий», — заявил он.

Мы находимся в товарищеских отношениях с Георгием Сергеевичем. Он — генерал, я — полковник. Было бы не по-офицерски начать какое-то противостояние

вячеслав макаров, спикер Законодательного собрания Петербурга

У депутатов может быть своя точка зрения на те или иные вопросы, но разногласия между парламентариями и сотрудниками Смольного «дает ток жизни и основание для успешного решения вопросов», добавил Макаров.

Ранее представитель Заксобрания в городском правительстве Михаил Бродский заявил о конфликте между ветвями власти. Это выступление удивило Полтавченко, и губернатор заметил, что хотел бы услышать позицию Вячеслава Макарова.


 Макаров также отметил, что петербургский парламент может рассмотреть проект референдума по парку Интернационалистов до летнего перерыва. Ранее он утверждал, что депутаты обсудят этот вопрос осенью.

Источник: «Интерфакс»