В Московском зоопарке появится павильон «Ластоногие». Концепцию комплекса уже утвердили в Москомархитектуре, работы начнутся до конца года.

На площади 5,4 тысячи квадратных метров разместится комплекс из шести уличных бассейнов с эффектом искусственной волны. Здесь будут плавать нерпы, тюлени, морские котики и моржи, также планируется выделить место для белух (вид зубатых китов). Понаблюдать за животными можно в специальной смотровой зоне, которую обустроят на уровне воды.

Обитатели Русского Севера смогут проживать в новом павильоне круглый год. В бассейнах с соленой водой глубиной от 3,5 до семи метров будет поддерживаться оптимальная температура. Цель проекта — создать условия для содержания, экспонирования и изучения уникальных морских животных, занесенных в Красную книгу России и Международную Красную книгу.

Кроме того, в этом году в зоопарке начнут создавать крупнейший в Европе инсектарий, где можно послушать пение сверчков и кузнечиков, понаблюдать за мерцанием светлячков и полетом тропических бабочек. В планах также — строительство павильонов «Арктика» и «Амазония».


Источник: сайт мэрии Москвы