Выставка «История российского дизайна 1917-2017» открылась на Нижегородской ярмарке. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Это первая экспозиция в истории современной России, на которой представлены образцы отечественного дизайна трех периодов: конструктивизма (1917–начало 1930-х), становления и развития системы советского дизайна (1950–1980) и современности (1990–2017).

Посетители выставки увидят  как «культовые» предметы советской эпохи, ставшие образцами промышленного дизайна своего времени, так и необычные для современного человека варианты вещей, которые предполагалось использовать в быту.

Во время выставки посетители смогут не только познакомиться с историей российского дизайна, но и принять в ней участие, дополнив ее своими экспонатами. Предложить объект для выставки может любой желающий в рамках конкурса, который продлится до 17 августа.

На протяжении всего лета в рамках выставки будет проходить образовательная программа с лекциями о дизайне. Ближайшая пройдет уже завтра - 30 июня Йонас Мартенс, промышленный дизайнер, со-основатель дизайн-агентства Better Future Factory (BFF), инициатор проекта the Perpetual Plastic Project расскажет о новых подходах к производству и вторичной переработке.

Выставка будет работать до сентября.