Сервис заказа такси Uber начал тестировать в Москве тариф экономкласса UberStart.

Заказы по новому тарифу будут выполнять недорогие автомобили, такие как Datsun, Renault Logan, Lada и Chevrolet Lacetti. Стоимость поездок в среднем окажется на 20 % дешевле, чем в базовом тарифе UberX. При этом требования к водителям, касающиеся рейтинга, стажа и необходимых разрешений, останутся прежними, подчеркнули в компании.

Ранее координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил, что «Яндекс.Такси», с которым объединился Uber, планирует запустить тариф «Старт» с дешевыми поездками, к которому допустят водителей, заблокированных из-за низких оценок пассажиров. По словам Шкуматова, в ряде регионов новый тариф уже действует.

«Его особенность в том, что на него подключают всех подряд без проверок и излишней бюрократии. Но тариф на поездку будет крайне низким, а комиссия агрегатора повышенной. То есть такое социальное водительское дно. Разумеется, чтобы заработать на таком тарифе, надо будет впахивать все 24 часа подряд, и то будет мало получаться», — отметил Шкуматов.

В ответ представители Uber сообщили, что компания не восстанавливает доступ водителям, заблокированным за нарушение правил сотрудничества с сервисом. В «Яндекс.Такси» планы о запуске подобного тарифа также опровергли.


Источник: vc.ru